快捷搜索:  as

百余盏路灯照亮回家路

平房

记者从平房地区办事处了解到,日前,平房辖区内的国美家园小学西侧路、国美餐饮一条街等六条道路,已经完成百余盏路灯的安装工作,结束了“有路无灯”的状态。

下午6点左右,天色已经暗了下来,走在平房地区润丰学校东侧路上,暖白色的灯光照亮了道路,居住在华纺易城的金女士牵着儿子的手走在回家的路上。“一个多月前,这还是一条夜间无路灯的道路,我有时候接儿子回来时天已经黑啦,就借助手机的手电筒功能来照明,有时候就干脆绕行。如今这条路终于亮起来了,现在我们晚上回家也可以踏实了!”

记者在润丰学校东侧路上看到,道路东侧上新安装了一排路灯,新安装的路灯高约3米,灯上覆盖有太阳能板,与平时见到的普通路灯相比,亮度较小,灯柱的直径更细,高度也相对较矮。附近没有架空的电力线,地面也没有开挖过的痕迹。每走十几步路就有一盏路灯,基本能够看清路面情况。记者了解到,此次安装的路灯为直埋式一体化led太阳能路灯,即埋即用,安装后就可以照明。路灯约30米就设置一盏,同时根据不同的路宽,分别采用3.5~4.5米高的灯杆,亮度满足次、支路平均照度标准,能够满足居民夜间出行基本照明条件。

夜间被点亮的,不仅仅是润丰学校东侧路。2018年年底前,平房地区办事处在辖区内的国美餐饮一条街西侧路、国美家园小学西侧路、国美家园社区南侧路、润丰学校东侧路、润枫水尚西侧路及家乐福周边道路等6条道路,完成了百余盏路灯的安装工作。这批太阳能路灯为临时使用,后期还将逐步更换为永久性路灯,晚归的居民再也不用摸黑走夜路。

平房地区相关负责人表示:“这些无灯路段是在通过日常巡查工作、接到部分群众反映后,经由地区办事处上报北京市路灯管理所、工作人员检测后定下的,目前这6条道路将全部点亮,结束了有路无灯的情况,居民夜间出行时也将再多一份安全保障。”

文并摄/北青社区报欧帆

sourceph" style="display:none">

您可能还会对下面的文章感兴趣: