快捷搜索:  as

叙政府:将加强与叙库武对话 分析称这两支主要



叙利亚助理外交部长艾曼·苏珊13日说,叙利亚政府希望进一步加强与叙利亚库尔德武装的对话。

有分析指出,叙利亚政府的这一表态显示,在涉入叙利亚危机的各方力量中,叙利亚政府与库尔德武装这两支主要力量有可能达成政治协议。

在13日举行的一个小范围记者会上,艾曼·苏珊说,叙利亚政府将加强与库尔德武装的对话,并有信心与库尔德武装达成政治协议。

△叙利亚助理外交部长艾曼·苏珊

去年12月美国宣布从叙利亚撤军后,近些年来一直受美国支持的叙利亚库尔德武装开始积极与俄罗斯和叙利亚政府方面接触。叙利亚库尔德武装高层人士本月早些时候就曾证实,他们在寻求通过俄罗斯的调解,与叙利亚政府达成政治协议,并且已经提出了相关的“路线图”。

叙政府军重武器部署至曼比季地区

另据报道,12日,叙利亚政府军将大炮、坦克等重型武器装备部署到了叙利亚北部城市曼比季的周边地区。

去年12月28日,叙利亚库尔德武装“人民保护部队”宣布撤出曼比季,并邀请叙利亚政府军进驻这一地区,叙利亚政府军于当天宣布进驻。

曼比季位于叙利亚北部,靠近边境,此前大部分由美国支持的“叙利亚民主军”控制,而“叙利亚民主军”主要由“人民保护部队”领导。

您可能还会对下面的文章感兴趣: